Script - Страница 44

МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ СЕМЕЙСТВА 8051 - Script

Биты блокирования доступа LB1-3 — это три бита, записываемые в EPROM, которые определяют, как должна работать внешняя память и можно ли считывать содержимое памяти программ. Программирование каждого бита LB производится индивидуально при подаче определенной комбинации входных сигналов, которые приведены в таблице режимов программирования. Назначение битов блокировки LB1-3 указано в таблице, где символом Р обозначено запрограммированное состояние бита (запись 0), а символом U - непрограммированное состояние (сохранение 1).

В ячейках с адресами 30h, 31h и 60h в микроконтроллере содержатся байты сигнатуры, которые записываются производителем и могут использоваться в процессе программирования для определения типа микроконтроллера. По адресу 30h записан код производителя (89h — Intel, DAh — Dallas Semiconductor и I Eh — Atmel). По адресу 31 h указывается номер модели, адрес 60h содержит дополнительную информацию об этой модели. Более подробная информация содержится в документации на микроконтроллер.

Маркировка микроконтроллеров

Информация по маркировке микроконтроллера, которая используется при заказе соответствующего прибора, является специфической для определенного производителя. На рис. 9.10-9.12 показана маркировка различных модификаций микроконтроллеров 8051, выпускаемых некоторыми производителями.

Go to Top