Script - Страница 27

МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ СЕМЕЙСТВА 8051 - Script

Высокоскоростные микроконтроллеры DALLAS SEMICONDUCTOR

Для реализации описанных в данной книге устройств на базе 8051, использовались высокоскоростные микроконтроллеры Dallas Semiconductor HSM. Компания Dallas Semiconductor впервые предложила заменить микропрограммное процессорное ядро на ядро с аппаратным управлением. В результате время выполнения команд составило 4, 8, 12 или 16 тактов, что обеспечило при такой же тактовой частоте повышение производительности от 1,5 до 3 раз по сравнению с обычным 8051.

Из-за различия времени выполнения команд нельзя просто включить в проектируемое устройство вместо 8051 микроконтроллер Dallas Semiconductor HSM с пониженной тактовой частотой, как это можно делать с MCS-151 Нелинейное увеличение производительности (по данным компании Dallas Semiconductor применение HSM дает повышение производительности, в среднем, в 2,5 раза по сравнению с 8051) может вызвать некоторые проблемы при замене 8051 на HSM в некоторых приложениях. Однако если для обеспечения задержек в приложении используются только таймеры, то не возникает проблем при переносе прикладных программ с 8051 на HSM.

На диаграммах, иллюстрирующих реализацию команд, приведено количество тактов, требуемых для их выполнения, для классического 8051 и для HSM.

Go to Top