Script - Страница 144

МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ СЕМЕЙСТВА 8051 - Script

Часы реального времени и термометр

Данная схема весьма проста, а ее компоненты можно разместить на печатной плате таким образом, чтобы обеспечить наиболее удобное расположение жидкокристаллического дисплея (рис. 13.10). Если забежать вперед и посмотреть аналогичные схемы, реализованные на других микроконтроллерах, то можно заметить, что они очень похожи. Основные различия имеются в ядре этого устройства, которое содержит микроконтроллер и компоненты, которые обеспечивают его нормальное функционирование. Фактически, это та же схема, которая была описана в первом приложении.

ЖК-дисплей соединен с микроконтроллером таким образом, чтобы с ним было легко работать на макетной плате. Для этого он подключен к выводам, находящимся на одной стороне 87С520. Кроме того на плате располагаются кнопка «Установка» и датчик температуры DS1820, которые подключаются к микроконтроллеру.

После проектирования схемы перейдем к процессу создания программного обеспечения. Описанный ниже процесс разработки является достаточно эффективным для создания всех приложений. (Такой подход не применялся при разработке первого приложения, так как программа его работы была очень простой, и данный пример проектирования использовался, чтобы показать, как работает микроконтроллер в реальной схеме).

Go to Top