МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ СЕМЕЙСТВА 8051 - Script

Откомпилировать код можно путем выбора команды «Compile» в меню «Program» или нажатием на кнопку с изображением желтого «сверкающего болта» на панели инструментов. Вам будет задан вопрос об имени исходного файла и предложено сохранить текст перед компиляцией. После окончания компиляции появится окно с результатами. Ассемблер UMPS прекращает компиляцию при обнаружении первой ошибки. Строка с ошибкой будет выделена цветом. Возможно, вы получите несколько другой вид экрана, так как на приведенных иллюстрациях окно исходного кода растянуто, чтобы показать полную строку.

Рис 73.3. Экран UMPS с загруженным кодом приложения.

Один совет по вводу программы при использовании UMPS — не вводите пробелы в параметрах команд, даже после запятой. UMPS не распознает такие команды и выдает ошибку, лишенную смысла (ERROR PASS 2: Rn or Pn Expected). Все параметры должны быть следовать без пробелов.

После того, как приложение успешно откомпилировано, можно приступить к симуляции. Как сказано выше, симулятор UMPS не использует специальный тестовый файл. Вместо этого к устройству подключается виртуальное оборудование. Следует добавить два светодиода и кнопку, щелкнув мышью на позиции «Resources» в меню «Configure». После этого на экране откроется большое окно. На панели инструментов можно выбрать «ADD» и поместить в окно два светодиода «LED (Red, Green, Yellow)» и кнопку «Push Button». После этого вид экрана будет похож на рис. 13.4.

Go to Top