Script - Страница 138

МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ СЕМЕЙСТВА 8051 - Script

Код выполняется точно так, как показано на рис. 13.2. Когда код написан, вы можете протестировать его с помощью симулятора перед тем, как собирать схему и загружать код в микроконтроллер.

Для отладки прикладной программы использовался симулятор UMPS, демонстрационная версия которого распространяется на CD-ROM. Более детально UMPS рассматривается в Приложении «UMPS» в конце книги.

После инсталляции UMPS запускается операционной системой Windows. После загрузки UMPS необходимо выбрать тип используемого микроконтроллера. Щелкнув мышью на пункт меню «Configure», а затем «Load CPU...», выберите «DS80C320» (это младшая модель микроконтроллера 87С520, которая использовалась при реализации этого приложения). Загрузка приложения осуществляется выбором пункта «Load» в меню «File». В данном случае это файл «API.ASM» (рис. 13.3).

Переходим к редактору UMPS. Он работает как типичный Windows редактор за исключением того, что некоторые операции используют различные комбинации клавиш. По мере ввода программного кода комментарии отображаются курсивом синего цвета. Директивы ассемблера помечаются красным, а команды выделяются жирным шрифтом.

Go to Top