МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ СЕМЕЙСТВА 8051 - Script

Компания Atmel, которая является «новичком» в области микроконтроллеров, предлагает «урезанный» вариант 8051 (наряду с семейством микроконтроллеров AVR), который размещен в 20-выводном корпусе. Эта версия 8051 ориентирована на использование в относительно простых и дешевых приложениях. В некоторых версиях микроконтроллеров 8051 компании Atmel (AT89S1051 и AT89S2051) содержится память EEPROM для хранения программ и энергонезависимая память данных, что делает их удобными для использования в процессе изучения и для выполнения радиолюбителями экспериментальных разработок.

Компания Dallas Semiconductor разработала быстродействующий вариант микроконтроллера 8051 HSM («high-speed microcontroller»). Выпустив этот микроконтроллер, компания Dallas Semiconductor стала лидером по быстродействию среди всех поставщиков 8051. В микроконтроллерах 8051 HSM команды выполняются в два — три раза быстрее по сравнению с базовым семейством 8051.

Одним из наиболее интересных вариантов является микроконтроллер Dallas Semiconductor с возможностями криптографии. Это устройство позволяет загрузить прикладную программу и хранить ее во внешней памяти SRAM в зашифрованном виде. Эта микросхема очень полезна для приложений, связанных с дистанционным контролем, где необходимо обеспечить секретность данных.

Go to Top