Электромеханические приводы и системы - Страница 27

Электромеханические приводы и системы - Электромеханические приводы и системы

Для переключения динистора в проводящее состояние к нему прикладывается дополнительное входное напряжение, обычно короткий импульс, так чтобы

[image].

Выключить динистор, т. е. перевести его вновь в непроводящее состояние, можно, уменьшив ток через него до значения, меньшего, чем Iвыкл. Для этого нужно или снизить напряжение, действующее в схеме, или увеличить сопротивление нагрузки, или на короткий промежуток времени зашунтировать динистор.

Если к одной из внутренних областей четырехслойного прибора (обычно к р-области) присоединить вывод и подавать на него напряжение, то этот прибор (тиристор) приобретает новые свойства по сравнению с динистором. При токе управления, равном нулю, характеристики динистора и тиристора совпадают.

Если подать на управляющий электрод положительный потенциал относительно катода, то по р2-п2-переходу потечет ток управления, смещающий данный переход в прямом направлении. При этом создаются условия, облегчающие процесс переключения тиристора. Для этого случая нетрудно тем же способом получить следующее выражение:

Go to Top