массажный салон для мужчин рязань Этот день запомнится запомнится вам надолго еще и тем, что все будет подобрано специально для вас: вкусы и пожелания мужчины учитывают еще при записи в нашу массажную студию. Досуг для мужчин Рязани продуман настолько, что мы предлагаем вам сразу несколько программ, различных по продолжительности и содержанию. Заботясь о вашем комфорте, мы сделали работу нашего салона круглосуточной.

МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ СЕМЕЙСТВА 8051 - Script

Сторожевой таймер, имеющийся в некоторых моделях 8051, используется для возврата микроконтроллера из спящего режима, сброса сбившейся программы или прерывания работы микроконтроллера. Сторожевой таймер может быть сброшен только программным путем (рис. 9.4).

Тактовый сигнал

Рис. 9.4. Сторожевой таймер 8051.

Используя управляемый делитель частоты и блок выбора интервала времени, можно запрограммировать сторожевой таймер на отсчет интервалов длительностью от 128 тысяч до 17 миллиардов тактов. Другими словами, если 8051 работает на частоте 12 MHz, то интервал составит от 10 мс до 24 мин.

Для сброса сторожевого таймера необходимо выполнить следующую последовательность команд:

mov OC7h, #OAAh mov OC7h, $055h mov WDCON, $002h

;Послать контрольный символ

;Сбросить сторожевой таймер

Эта последовательность команд используется, чтобы предотвратить нежелательный сброс сторожевого таймера, если программа потеряла управление. Такой «таймированный» доступ используется также для других операций с

Go to Top