притча о жизненном опыте Когда мы смотрим на людей, которые, кажется, были некогда гражданами страны, поразительно похожей на Америку XX века, мы часто можем разглядеть как личные, так и национальные пороки. Это есть первая ступень к спасению, как показано в притче о блудном сыне (Ев. от Луки 15: 11-32). Пороки, когда они поняты, могут быть исправлены, и Америка ещё может быть избавлена от той судьбы, что постигла Атлантиду.

МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ СЕМЕЙСТВА 8051 - Script

Таймеры

Внутренние таймеры, используемые в 8051, являются наиболее гибкими для применения, по сравнению с таймерами других микроконтроллеров, представленных в этой книге. Возможны четыре режима работы таймеров, которые дают возможность управлять различными устройствами с наименьшими программными затратами. Таймеры 0 и 1, которые имеют 8/16 разрядов, входят в состав большинства моделей 8051. Четыре различных режима работы реконфигурируют структуру таймера для выполнения разнообразных задач (рис. 9.3). В этой структуре TLn и ТНп представляют 8 младших и 8 старших

разрядов каждого таймера, где п -его номер (например, TLO - младший 8-разрядный регистр таймера 0).

Рис 9.3. Структура таймера 8051.

Источником синхросигналов, переключающих таймер, могут быть тактовые импульсы, частота которых уменьшается при помощи делителя, или внешний сигнал. Выбор источника определяется битом С/_Т в регистре TMOD таймера. Биты выбора режима в регистре TMOD определяют режим работы таймера.

В режиме 0 таймер конфигурируется как 13-разрядный счетчик, переполнение которого фиксируется по возникновению переноса из разряда 4 регистра TLn. В режиме 1 таймер работает как 16-разрядный счетчик.

Go to Top