МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ СЕМЕЙСТВА 8051 - Script

Возникает вопрос, стоит ли собирать эту схему только для того, чтобы понаблюдать, как зажигаются светодиоды. Однако для получения необходимых практических навыков необходимо пройти весь путь разработки до конца, построить схему и запрограммировать 87С520. Хотя симулятор показывает, что ваше программное обеспечение работает правильно, есть ряд проблем, которые можно научиться решать только при работе с реальной схемой.

Одной из проблем было заставить программатор взаимодействовать с PC. Об этом детально рассказано в главе 11 «Средства отладки систем на базе 8051». Автору пришлось разработать собственный вариант интерфейса RS-232 для программатора, чтобы обеспечить нормальную работу микроконтроллера 87С520. При работе с реальной схемой выявились также два обстоятельства, из-за которых не удавалось ее запустить.

Во-первых, выяснилось, что вывод ЕА микроконтроллера нельзя оставлять неподключенным. Чтобы микроконтроллер работал с внутренней памятью EPROM, этот вывод должен быть подключен к напряжению питания. Если его подключить к «земле» или оставить неподключенным, то 8051 будет пытаться обратиться к внешней памяти.

Go to Top