Инверторы, ведомые сетью - Инверторы, ведомые сетью

Рис. 8. Диаграмма напряжений на мостах РУВ

Индуктивность реакторов рассчитывают из условия ограничения уравнительных токов до уровня [image]. Естественно, с применением реакторов ухудшаются массогабаритные показатели РУВ, увеличиваются потери в вентилях и обмотках трансформатора, требуются дополнительные меры по охлаждению элементов схемы. Поэтому РУВ с совместным управлением следует использовать при создании быстродействующих, относительно малоинерционных приводов.

Необходимо иметь в виду, что уравнительные токи возникают и в РУВ, выполненном по перекрестной схеме, но так как частота этих токов в два раза больше, чем во встречно-параллельной схеме, то габариты реакторов соответственно меньше.

Для получения в нагрузке регулируемого напряжения постоянного тока любой полярности можно применять схему (рис. 9), включающую один трехфазный УВ с одной схемой управления, который может работать как в выпрямительном, так и в инверторном режиме, и тиристорный переключатель полярности VD7, VD10. При включении VD7 и VD10 ток по нагрузке протекает слева направо, при включении VD8 и VD9 - в обратном направлении.

Go to Top