Инверторы, ведомые сетью - Страница 11

Инверторы, ведомые сетью - Инверторы, ведомые сетью


РЕВЕРСИВНЫЕ УПРАВЛЯЕМЫЕ ВЫПРЯМИТЕЛИ

Во многих случаях в энергетических установках требуется получать в нагрузке напряжение постоянного тока различной полярности при питании ее от сети переменного тока, а часто необходимо обеспечить и возврат энергии в сеть. К таким установкам относятся в первую очередь электрические машины постоянного тока, работающие в системе электропривода грузоподъемных устройств (кранов, лебедок), а также гребные электрические установки переменно-постоянного тока с регулируемыми УВ. Для обеспечения указанных режимов применяются так называемые реверсивные УВ (РУВ), без каких-либо контактных переключателей.

Такие РУВ представляют собой два обычных, чаще всего трехфазных мостовых УВ, включаемых по одной из схем, приведенных на рис. 6.

Схема а - перекрестная, требует раздельного питания мостов от отдельных обмоток, поэтому используется реже. Схема б выполнена так, что оба УВ, включенные встречно-параллельно, получают питание от одной вторичной обмотки трансформатора или просто от сети. Реакторы L1-L4 могут быть независимыми, а могут быть выполнены попарно на общих магнитопроводах.

Go to Top