Системы управления тиристорными преобразователями - Системы управления тиристорными преобразователями

Рис. 13. СУ реверсивного ТП

Таким образом, гарантируется раздельная работа комплектов и предотвращается возможность возникновения режима короткого замыкания.

При совместном методе управления комплектами реверсивного преобразователя всегда работают оба комплекта (один в выпрямительном, другой в инверторном режиме) и оба блока ФСУ. Требования к ФСУ с точки зрения симметрии углов регулирования ([image]) значительно ужесточаются, предусматриваются сглаживающие дроссели между вентильными комплектами. Зато быстродействие всей схемы увеличивается.

Системы управления НПЧ.

Так как непосредственный преобразователь частоты фактически представляет собой реверсивный тиристорный преобразователь, то его схема управления имеет много общего с СУ РУВ. Однако, если на выходе НПЧ формируется напряжение регулируемой частоты и амплитуды, то схема управления значительно усложняется, особенно когда в качестве нагрузки используется реверсивный привод с электрической машиной переменного тока (асинхронный двигатель). Рассмотрим обобщенную структурную схему управления НЧП (рис. 14).

Go to Top