Средства разработки для PICMICRO - Страница 22

Средства разработки для PICMICRO - Средства разработки для PICMICRO

Когда эмулятор PICMaster подключается к PICMicro с помощью интерфейсной платы, вставляемой в ISA-слот, он использует во многом такой же интерфейс, как симулятор MPLAB. Выбор эмулятора производится последовательностью щелчков мышью «Options» -> «Development Mode». Наряду со стандартными опциями эмулятор может быть использован для трассировки выполнения программы в соответствии с определенными условиями, которые задаются выбором команд «Trigger» (Запуск) или «Trace» (Трассировка).

Эмулятор PICMaster может использоваться для запуска внешних приборов, например, осциллографов или логических анализаторов, или для трассировки процесса выполнения команд. Это производится путем установки указания «Trace» на соответствующей точке программы. После окончания ее выполнения можно просмотреть память трассы («Trace Memory»), чтобы проанализировать ход реального выполнения программы.

В этом разделе я дал очень краткое объяснение основных возможностей MPLAB, а также PICStart Plus и PICMaster. Как и большинство хорошо написанных программ, MPLAB лучше изучать в процессе его практического освоения. При этом вы можете найти свои собственные приемы работы и наиболее удобные методы разработки и отладки программ. Используя данные здесь указания, вы сможете начать работу с MPLAB, с PICStart Plus и PICMaster. Я рекомендую вам распечатать pdf-файлы, которые содержат описание MPLAB и аппаратных средств разработки, и внимательно ознакомиться с ними перед началом использования этих средств.

Go to Top