Средства разработки для PICMICRO - Страница 93

Средства разработки для PICMICRO - Средства разработки для PICMICRO

После отладки вышеприведенного кода (тексты от «2Thermol» до «2Thermo4») я пришел к выводу, что все проблемы полностью решены, а ошибка теперь составила порядка 0,01%, чего и следовало ожидать с учетом погрешности кристалла, используемого в данной аппаратной реализации. Более того, новый код, выполняющий функции часов реального времени получился проще первоначального и не требовал того количества усилий для определения временных характеристик, которые были затрачены при реализации первого варианта.

Если вы посмотрите на исходный текст приложения, то заметите, что серия программ «Thermo» была написана на пару месяцев раньше серии «2Thermo». В реальной жизни очень редко дается возможность вернуться к старому приложению и взглянуть на него с другой стороны, как это было сделано здесь. Но данный опыт показывает, что изучение других микроконтроллеров может дать полезные идеи, которые в будущем могут быть использованы при разработке новых приложений.

Язык PICLite и приложение «Цифровые часыЯермометр»

Разработка компиляторов для PICMicro стала для меня настоящим хобби. Этот микроконтроллер является довольно интересным устройством с точки зрения написания компиляторов из-за характерных особенностей в архитектуре процессора. Я заинтересовался разработкой наилучшего языка для PICMicro, так как не считаю, что ассемблер является лучшим способом разработки приложений. Однако большинство языков высокого уровня не позволяют использо-

Go to Top