Средства разработки для PICMICRO - Средства разработки для PICMICRO

Так как я уже немного работал с PICMicro, но еще не работал с термометром фирмы Dallas Semiconductor, взаимодействие с которым осуществляется по однопроводному интерфейсу, я главным образом сосредоточил внимание на организации интерфейса с ЖК.И и с DS1820. В ходе их реализации возникли лишь небольшие проблемы. Исходный текст, который был написан при создании интерфейса с DSI820, находится в файле "ТНеппоЗ". Разработка программного интерфейса с этим устройством прошла довольно гладко.

После того, как реализация интерфейса с ЖКИ и термометром была завершена, я приступил к написанию программы для выполнения функций часов реального времени, используя прерывания таймера PICMicro, генерация которых осуществлялась через каждые 50000 циклов, как было показано выше. После запуска прикладной программы я сразу же заметил, что возникла проблема — часы довольно заметно отставали. Реально отставание составляло около 30 — 40 секунд в час. Анализируя эту проблему, я нашел, что ошибка часов может достигать 1,25%.

Причина ошибки заключалась в использованном способе реализации таймера и особенностях функционирования PICMicro. Разработанные часы реального времени и PICMicro оказались несовместимыми по трем причинам.

Go to Top