Средства разработки для PICMICRO - Страница 75

Средства разработки для PICMICRO - Средства разработки для PICMICRO

Большая часть документации, содержащейся в книгах и имеющейся в сети Internet, представляет микроконтроллер PIC16C84, как наиболее доступный для начинающих разработчиков. Однако в 1997 году этот микроконтроллер был объявлен морально устаревшим, и его место занял 16F84. Эти два микроконтроллера практически идентичны, за исключением некоторых отличий в регистре конфигурации. Кроме того, 16F84 имеет больше файловых регистров. Программирование 16F84 и 16С84 производится идентичным образом.

Первое приложение PICMicro

Чтобы создать программный код, показывающий как PICMicro включается и выполняет и выполняет программу, была разработана схема, реализованная на базе прототипной системы (рис.29.1).

При разработке первой программы я хотел обеспечить мерцание одного из светодиодов с частотой, позволяющей наблюдать ее визуально. В этом случае для наблюдения за выходным сигналом не требуется осциллограф. Я хотел также, чтобы это мерцание производилось с помощью прерываний, инициируемых таймером. В конечной версии была реализована процедура опроса состояния кнопочного переключателя, которая выполнялась основной программой и не оказывала влияния на мерцание светодиода.

Go to Top