Средства разработки для PICMICRO - Страница 62

Средства разработки для PICMICRO - Средства разработки для PICMICRO

Команды пересылки данных заменяют команду «movf», используемую в других моделях PICMicro. Для пересылки данных между основными регистрами и банками регистровых файлов применяются команды «movfp» и «movpf» (команда 23.38.)

Описание команд, используемых в старших моделях для работы с таблицами, выходит за рамки этой книги. Если сказать кратко, то применение этих команд позволяет осуществлять доступ к большим таблицам, расположенным в памяти программ, устраняя, таким образом, барьер между пространством команд и пространством данных. Эта память программ обычно состоит из внешних микросхем памяти RAM, подключаемых к микроконтроллеру PICMicro, но это также могут быть устройства ввода-вывода, которые входят в общее адресное пространство памяти и реализуют передачу 8-разрядных данных. Во время выполнения такой передачи остальные 8 разрядов 16-разрядной шины не должны быть активными, чтобы избежать возникновения конфликтов на шине.

Чтобы произвести чтение или запись таблицы, необходимо сначала установить указатель на адрес таблицы. После этого производится передача 16-разрядных данных между микроконтроллером PICMicro, который использует специальные регистры-защелки для табличного обмена, и внешним устройством (команда 28.39).

Go to Top