Средства разработки для PICMICRO - Средства разработки для PICMICRO

Выполнение команды «comf» аналогично логической операции XOR с числом OxOFF. Таким образом, для получения отрицательного значения содержимого регистра с помощью команды «comf», необходимо выполнить следующие операции:

comf Reg incf Reg

Если результат должен быть сохранен в регистре W без изменения содержимого регистра-источника, то выполняется следующий код:

comf Reg, w addlw 1

Эта последовательность команд может выполняться только микроконтроллерами PICMicro, реализующими команду «addlw», то есть средними и старшими моделями семейства.

Команда «swapf» меняет местами тетрады в регистре (команда 28.11). Как и в остальных командах, описанных в этом разделе, результат выполнения этой команды может быть сохранен как в регистре W, так и в регистре-источнике. Данная команда не меняет значения какого либо из из флагов состояния (переноса, межтетрадного переноса или нуля). Это свойство бывает полезно во многих случаях.

С точки зрения пересылки данных команда «swapf» может использоваться для достижения двух целей. Во-первых, она позволяет прикладной программе хранить две цифры в одном регистре, переставляя их в зависимости от того, какую из них вы хотите использовать. Во-вторых, эта команда реализует быстрый сдвиг содержимого регистра на четыре разряда. Сдвиг производится вправо или влево в зависимости от того, над какой из тетрад результата будет выполнена последующая логическая операция AND с числом OxOF.

Go to Top