Средства разработки для PICMICRO - Средства разработки для PICMICRO

Другое окно, используемое при отладке приложений — это окно просмотра «Watch». Это специальный вид окна, в котором выводится текущее содержимое всех регистров, как аппаратных, так и файловых. Когда окно просмотра

создается с помощью последовательности щелчков «Windows» -> «New Watch Windows», вы получаете подсказку для выбора метки файловых регистров или указания адресов, которые должны контролироваться при выполнении симуляции. Вид окна просмотра выделен в правом нижнем углу на рис. 27.7.

Добавление переменных в конец списка, данного в окне просмотра, производится путем щелчка мыши на квадратике в верхнем левом углу окна или нажатием клавиши «Insert». Удаление переменных в окне просмотра осуществляется помещением курсора на требуемой строке и нажатием клавиши «Delete». Если требуется вывести на экран 16-битную переменную, то следует ввести символы «%%» после имени переменной. В противном случае, переменные или адреса представляются как 8-битные.

Среда MPLAB использует такой же формат представления файла воздействий, как и симулятор MPSIM. Этот файл определяет время подачи воздействий по количеству выполненных команд, которое выводится на экран в окне «Stopwatch». Установка этого окна в нуль приведет к тому, что подача воздействий, определенных в данном файле, начнется сначала.

Go to Top