Средства разработки для PICMICRO - Средства разработки для PICMICRO

Уменьшение числа циклов, затрачиваемых на выполнение команд «goto», «call», «return», позволило бы упростить анализ временных характеристик. Практически отпала бы необходимость использования команд «пор» и «goto $+1» для того, чтобы выполнение различных ветвей программы при выполнении различных условий происходило за одинаковое число циклов, независимо от выбранного пути.

Я считаю, что отсутствие доступа к пространству стека PICMicro стало самым большим препятствием в разработке ОСРВ, применение которых позволило бы повысить эффективность многих приложений. Когда я в первый раз задумался над этим вопросом, я начал искать методы чтения и модификации сохраненного в стеке содержимого программного счетчика, однако чем дальше я думал над этой проблемой, тем больше склонялся к мысли, что гораздо эффективнее иметь массив стеков. Идея состоит в том, что каждая задача имеет свой стек, выбор которого осуществляется ядром ОСРВ перед выполнением команды «retfie».

Наверное, архитектура PICMicro может показаться странной и довольно сложной для использования, особенно если вы хорошо знаете процессоры с архитектурой фон Неймана. Однако я думаю, что после получения некоторого опыта его применения вы придете к выводу, что микроконтроллеры PIC весьма эффективны, легко программируются и обеспечивают простой интерфейс с другими устройствами.

Go to Top