Средства разработки для PICMICRO - Средства разработки для PICMICRO

Причина, по которой мне нравится PICMicro, заключается в элегантности его архитектуры. По сравнению с другими микроконтроллерами PICMicro очень прост. Однако эта простота имеет свою цену, которая состоит в необходимости применения определенного стиля программирования для создания эффективных приложений. Из всех микроконтроллеров, представленных в данной книге, PIC является, пожалуй, наиболее сложным для начального освоения методики разработки программного обеспечения.

Простота его архитектуры отражается в наборе команд, который насчитывает всего 35 команд, каждая из которых выполняется за один командный цикл, за исключением тех случаев, когда производится загрузка нового содержимого программного счетчика.

Заслуживают высокой оценки две аппаратные особенности микроконтроллеров PICMicro — простота программирования моделей среднего уровня и наличие в серии 12С50х внутреннего осциллятора, который мне очень понравился. Я надеюсь, что такой осциллятор появится и в других моделях PICMicro.

Если сказать о том, что мне хотелось бы изменить в PICMicro, то список пожеланий будет очень мал. Я бы изменил две вещи (или хотел бы видеть их измененными). Во-первых, я бы уменьшил число циклов, требуемых для выполнения таких команд, как «goto», «call» и «return», а во-вторых, модифицировал бы аппаратную реализацию стека таким образом, чтобы обеспечить возможность создания для PICMicro систем реального времени.

Go to Top