Средства разработки для PICMICRO - Страница 125

Средства разработки для PICMICRO - Средства разработки для PICMICRO

Int: ; Обработчик прерывания

bcf INTCON, TOIF

FracHi = РгэсН! + 1 ; Инкремент счетчика до 64Кх4 мкс ; Конец процедуры обработки прерываний

; Конец программы TheimoS.PIC

Разработанный язык не соответствует уровню коммерческого продукта, однако, он довольно полезен и учитывает большее число особенностей микроконтроллеров PICMicro среднего уровня. Мне представляется удачной реализация интеграции команд ассемблера и текста, написанного на PICLite.

Одной из особенностей, которая мне на самом деле нравится в этом компиляторе, является использование индексного регистра FSR только для работы с массивами переменных. В написанных мной ранее компиляторах FSR служил также для организации стека выполняемых операций. Б PICLite для организации стека и указания на элементы массива вместо FSR используются отдельные файловые регистры.

Данный компилятор не является конечным продуктом. Ранее, когда я предполагал разработать коммерческую версию, я хотел добавить макропроцессор, позволяющий использовать структурированные конструкции, такие как «if» — «else» — «endif» и «while» — «endwhile». На самом деле, одной из причин, по которым макропроцессор не был добавлен, стало мое желание переписать компилятор (четвертая версия) таким образом, чтобы обеспечить вызов стандартных функций, а не только выполнение основной программы и обработку прерываний.

Go to Top