Средства разработки для PICMICRO - Страница 13

Средства разработки для PICMICRO - Средства разработки для PICMICRO

Step (Количество циклов) = (Время Задержки) * (Тактовая Частота)/ 4.

В файле воздействий можно указать любой вывод микроконтроллера PICMicro, например, RAO задает вывод 0 порта А. Для обозначения вывода запуска(сброса) микроконтроллера используется символ «_MCLR». Для обозначения комментариев используется символ «!» (восклицательный знак). В файле воздействий могут использоваться пустые строки.

Хотя MPSIM является неплохим средством моделирования, он имеет, по моему мнению, один важный недостаток — отсутствие возможности представлять на экране все команды ассемблера в hex-файле. По этой причине я предпочитаю использовать симулятор, который содержится в среде MPLAB.

Среда MPLAB

MPLAB является одной из наилучших интегрированных сред разработки, имеющихся для любых микроконтроллеров. Эта среда, которая содержит редактор, ассемблер и симулятор, может работать совместно с программатором PICStart Plus и схемным эмулятором PICMaster, поставляемыми фирмой Microchip. Для разработки прикладных программ данная среда может также использовать языки высокого уровня. Среда MPLAB способна выполнять разработку, симуляцию, эмуляцию приложений и программирование любых микроконтроллеров семейства PICMicro, а это означает, что требуется только одна версия MPLAB для разработки всех приложений. Наиболее привлекательной особенностью среды MPLAB является то, что она свободно распространяется фирмой Microchip на ее Web-сайте.Копия MPLAB, которая была доступна на время написания книги, содержится на прилагаемом к ней CD-ROM.

Go to Top