Самоучитель для микроконтроллеров AVR - Самоучитель для микроконтроллеров AVR

МК AVR ATmega имеет встроенный 8-ми канальный (АЦП) Аналого Цифровой Преобразователь  -  он позволяет преобразовать напряжение на ножках МК подключаемых к АЦП в число от 0 до 1023  - т.е.  в 10 битный результат !

МК внешние сигналы :

1)  сигнал сброса RESET - при "0" на этой ножке МК останавливает выполнение программы, содержимое регистров МК становится начальным (см. таблицу регистров в конце ДШ - в основном все биты нули) а все выводы становятся высокоомными входами (говорят: Z - состояние).

После появления на этой ножке "1" и наличии питания МК - выполнение программы начнется с начала, как после включения питания МК    Подробней см.  в разделе "Resetting the AVR" ДШ.  Эту ножку можно ни куда не подключать благодаря внутреннему резистору "подтягивающему" ( подающему ток от источника более высокого напряжения) ее к питанию МК, но советую не оставлять reset в воздухе а "заземлить" конденсатором 0.1 мкФ - а еще лучше и подключить к  reset диод типа 4148 черточкой к + питания МК и параллельно диоду резистор 5-12 КОм.

Запомните: Черточка над названием сигнала:

Go to Top